Hygroskopisches Verhalten von Kaffee und / oder Kalkfiltern
Hygroskopizität ist ein Synonym für Hygroskopisch und beschreibt dieselbe Eigenschaft. Hygroskopisch bezeichnet die Eigenschaft von Stoffen, Feuchtigkeit aus der Umgebung (meist in Form von Wasserdampf aus der Luftfeuchtigkeit zu binden.
Kaffee ist hygroskopisch und sollte u.a. deshalb nicht feucht ( z.B. Kühlschrank dieser wäre auch zu kalt ! ) gelagert werden. Durch die hygroskopuischen Eigenschaften des Kaffees besteht die Gefahr, das mit der Wasserdampfaufnahme fremde geruchsbildende Stoffe vom Kaffee aufgenommen werden.
Filtermedien von Wasserfiltern ( Polymere) sind ebenso hygroskopisch und sollten immer trocken und luftdicht verschlossen aufbewahrt werden, damit diese keine fremden Geruchstoffe anlagern.
Kaffee ist hygroskopisch und sollte u.a. deshalb nicht feucht ( z.B. Kühlschrank dieser wäre auch zu kalt ! ) gelagert werden. Durch die hygroskopuischen Eigenschaften des Kaffees besteht die Gefahr, das mit der Wasserdampfaufnahme fremde geruchsbildende Stoffe vom Kaffee aufgenommen werden.
Filtermedien von Wasserfiltern ( Polymere) sind ebenso hygroskopisch und sollten immer trocken und luftdicht verschlossen aufbewahrt werden, damit diese keine fremden Geruchstoffe anlagern.
1 bis 3 (von insgesamt 3)